pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2018

傻眼!男化療5年 發現誤診沒罹癌

編輯 林保宏 報導

2018/11/24 14:24
美國一名男子多年前以為罹患了癌症,沒想到化療5年卻發現是烏龍一場。(圖/翻攝自每日郵報)
美國一名男子在6年前因為身體感到疼痛,前往醫院治療檢查後,當時醫生告訴他罹患一種罕見肺癌,他為了治癒接受化療5年。沒想到老天爺跟他開了一個大玩笑,日前他才被告知並未罹癌,男子聽了不知該哭還是該笑;更讓他氣憤地是,接受化療導致他得了胰腺炎,終其一生都會受到影響。

根據《每日郵報》(Daily Mail)等外媒報導,這名家住科羅拉多州的男子薩拉茲(James Salaz),2012年時感到腋窩疼痛難耐,便前往蒙特羅斯紀念醫院(Montrose Memorial Hospital)治療。院方替他檢查後發現,左邊肺部有2處異狀。

深入檢查後,醫師告知薩拉茲罹患了蘭格罕細胞組織球增生症(Langerhans cell histiocytosis),這是一種罕見的癌症,白血球細胞在他的身體形成腫瘤。蘭格罕細胞是協助抵禦感染的白血球細胞,但還未成熟時繁殖會形成腫瘤,稱之為肉芽腫,會導致器官損傷。通常這類疾病最常出現在2至3歲的兒童身上,但任何年齡層都會發生,成年人也不例外。

薩拉茲得知罹癌後,也曾到其他醫院看診,所有醫師都證實診斷結果,他只好接受化療,時間長達5年。只是情況遲遲未好轉,2017年他再回到當初診治他罹癌的主治醫師時,發現對方遭到解雇,他只好重新再找另名醫師治療。沒想到對 竟然告訴他,他從未罹患蘭格罕細胞組織球增生症,只是血管炎而已,若是5年前接受正確治療就能痊癒,但現在卻演變成「肉芽腫併多發性血管炎」,導致組織、器官損傷,更有喪命危機。

得知這樣的結果,薩拉茲非常不滿,這樣的化療結果,導致他罹患的胰腺炎,而且終生都受到影響,他認為醫院該有人為此事負責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/24 14:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜