pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

接連2起流感疫苗出包 陳時中:沒接到注射不良通報

2018/10/30 10:45
圖/TVBS 接連2起流感疫苗出包 陳時中:沒接到注射不良通報
圖/TVBS
公費流感疫苗近日傳出2起變色、懸浮物事件,衛福部長陳時中今天在立法院回應媒體詢問時表示,到目前為止,掌握到的是兩支,沒有接到注射不良的通報,呼籲大家放心打疫苗。

日前台北市衛生局發現一劑公費巴斯德流感疫苗顏色異常,衛生單位緊急要求醫療院所暫緩施打同批號巴斯德疫苗。當時衛福部疾病管制署初步定調「單一事件」,但最近又發現一劑國光公司生產的批號FKAE1802的流感疫苗內出現白色懸浮物。

立法院院會今天進行立委對行政院長賴清德及相關部會首長有關「中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案」質詢,衛生福利部長陳時中會前回應媒體詢問疫苗安全問題。

陳時中表示,疫苗最重要就是安全和藥效,現在有兩支在注射前發現裡面有一些情況,需要去調查。整體疫苗的安全,從源頭控管,藥廠,追蹤系統都很完整。

他說,目前掌握到的是兩支,基本上整體是沒有問題。有個案的兩支,「大家會疑慮是不是有其它沒被注意打進去,到現在為止都沒有看到有不良的通報。」

陳時中指出,專家表示,疫苗如有一些變質或其他情況,注射到身體裡面基本觀察期是兩天,如果兩天內有一些情況會有通報,目前沒有接到不良的通報。

陳時中說,大家儘量放心,還是要呼籲大家打疫苗,它的好處比壞處多。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/30 10:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!