pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

放大鏡看腋下有毛!新手媽媽急問怎辦 醫師傻眼

編輯 何文君 報導

2018/10/03 16:29
示意圖/TVBS
新手爸媽迎接新生命難免緊張,但這樣會不會太過頭了?柚子小兒科診所院長陳木榮醫師,在臉書分享一段和新手媽媽的對話,這名媽媽竟然拿「放大鏡」檢視寶寶的部位,急得上網問「我看他眼瞼有小血絲,我可以做些什麼?」讓醫生看了傻眼回「你可以把你的放大鏡丟掉嗎?」

從陳醫師PO出的對話中可見,這名新手媽媽的寶寶才剛滿月,焦急地問:「我用放大鏡發現他腋下有根金色的小細毛,請問這會是什麼問題嗎?」接著又再問,「他的腳底有顆很小的黑痣,也是用放大鏡才看得出來,這個會有惡化的可能嗎?」

一連串的發問,讓陳醫師無奈「你真的想太多了」,最後媽媽又忍不住,發問「翻開他的下眼瞼,用放大鏡看有條小血絲,這樣我可以做些什麼事嗎?」讓陳醫師受不了,直接回「你可以把你的放大鏡丟掉嗎?」

圖/翻攝柚子醫師的育兒診療室 - Dr.陳木榮醫師臉書
陳醫師把這段對話放上臉書,表示對於孩子身上的所有事情,都建議處理大問題、放開小問題,「別把孩子的每件事情都拿到放大鏡下面來一一檢視處理」。

貼文一出引起不少爸媽朝聖,紛紛留言「我沒用放大鏡就看到我大腿的橘皮組織,請問該怎麼辦?」、「我用顯微鏡在孩子的手指看到葉綠體,請問我該注意什麼」、「該馬上去買放大鏡嗎?」、「希望媽媽不要在太陽下看小孩…」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜