pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/17
星期六
21°
23°
11/18
星期日
21°
25°
11/19
星期一
20°
22°
11/20
星期二
20°
25°
11/21
星期三
20°
23°
11/22
星期四
20°
23°
晴朗暖熱如夏 早晚涼、鋒面近、北部偶雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

毛!自拍沒露面感應「後方人臉」 最後一秒嚇瘋網友

編輯 隋昊志 報導

2018/08/14 23:33
圖/翻攝自垃圾文界的一位美少年臉書
農曆7月俗稱鬼月,無法解釋的事情特別多,民間也因此流傳許多習俗禁忌。網路上近日流傳一段使用手機Animoji動態表情功能,只見原本應該辨識到人臉才會出現的動畫,竟然在沒有任何人的情況下出現,還不斷從後方接近,最後一秒更是讓不少網友嚇到直呼「好毛」。
 
臉書粉絲團「垃圾文界的一位美少年」日前分享一段影片,只見一名沒有露臉的女生拿著手機要自拍,但明明臉部沒有出現在手機畫面中,螢幕上卻出現Animoji動態表情貼圖不斷在動,這讓她聲音略帶顫抖地說「這真是太酷了,1個小時內已經是第3次了」,接著女子說「我沒有要傷害祢的意思,歡迎來我家,很高興看到祢,雖然我看不見…」當女子說完後,動態貼圖就消失了,她也隨即說「好,掰掰」。
 
沒想到女子才一道完別,動態貼圖又再度出現,甚至距離越來越近,讓她害怕地說「這下子祢離我更近了」,隨後貼圖又再度消失,女子隨口問了一句「祢離開了,那還會再回來嗎?」話才一說完,貼圖就出現在女子身邊,幾乎貼著整個鏡頭,甚至還吐出舌頭,讓她嚇到驚聲尖叫,影片也隨即結束。
 
不少網友看完後,紛紛留言直呼「被嚇到驚魂未定」、「一直偵測到人臉,恐怖哦」、「這個有可怕到!自己還是不要亂玩臉部辨識的好」、「最近半夜不要玩了」、「嚇尿了」、「看到最後面超噁」、「這真的蠻可怕的」、「最後好毛」,但也有網友認為「覺得因為偵測到兩個淺色方框了」、「還蠻專業的,知道張嘴會有特效」。
 
▼看不到影片請點此
 
 
更新時間:2018/08/14 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜