pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

肯亞河馬咬死台客「被射殺」 網怒喊:這原本就是牠的家

編輯 方佳琳 報導

2018/08/14 16:09
示意圖/TVBS 肯亞河馬咬死台客「被射殺」 網怒喊:這原本就是牠的家
示意圖/TVBS

台灣旅行團在東非肯亞當地時間12日,不幸遭到河馬攻擊,造成一死一傷的悲劇,疑似遊客拍照時距離河馬太近,因此遭到攻擊;據了解,肯亞當地野生動物管理局在事發幾小時後展開追查,並已射殺了這隻咬人河馬,不過此舉卻引來民眾不滿聲浪。

河馬意外咬死人的事件發生後,肯亞野生生物管理局(Kenya Wildlife Service)在推特上表示「正在追蹤該隻河馬」,然而根據當地媒體報導,地獄門國家公園看守員證實,這隻攻擊人的河馬已被射殺,事實上在台灣人遭受攻擊的前幾小時,當地一名漁夫也被另一頭河馬攻擊,最後這名漁夫因血流過多,傷重不治;據統計,事發湖泊周邊2018年已有6人死於河馬攻擊。

圖/翻攝自臉書

當地報導指出,奈瓦夏胡的船東協會成員基洛(David Kilo)表示,人類入侵河馬的棲息地,因此河馬是出於防衛本能才會攻擊人類,由於外國遊客遭受到河馬攻擊,當局下令立刻射殺肇事河馬,已讓當地居民相當不滿,且有人認為肯亞當局有「雙重標準」,先前漁夫發生意外時,卻不見官員們關心,讓民眾痛批「根本是差別待遇」。

河馬被射殺的消息一出,不少人紛紛譴責當局射殺動物的行為,網友們認為是人類入侵才會引起意外發生,直言「那裡本來就是牠的家」、「河馬只是出於自然反應的自衛」、「人類真的比很多動物還要可怕」,網友們對於河馬的遭遇感到相當遺憾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/14 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!