pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

乖乖桶慶生成回憶 孩子生日成家長排場角力戰

編輯 隋昊志 報導

2018/07/30 20:42
圖/翻攝自爆怨公社 乖乖桶慶生成回憶 孩子生日成家長排場角力戰
圖/翻攝自爆怨公社
帶乖乖桶到學校慶生,相信是不少人兒時回憶,但曾幾何時,孩子們與同學分享生日的喜悅,已經成為大人們比排場的時刻了。
 
有網友在臉書社團「爆廢公社公開版」分享一張70年代與現代兒童慶生的對照圖,其中70年代的慶生方式,就是一桶乖乖桶,但現代兒童的慶生則是要擺滿各式甜點下午茶、飲料、蛋糕,還要有各種佈置擺設。
 
這讓原PO不禁感嘆,現在已經不是純粹過個小生日,分享單純的喜悅,而是家長比排場,家境比較清寒的生活都有問題了,這要人家怎麼搞?就不能讓孩子單純分享快樂嗎?
 
PO文引起不少網友的共鳴,紛紛留言「跟以前差很多,一桶就可以開開心心的過了」、「生日的時候拿一個乖乖桶發給同學就是焦點」、「現在的幼稚園好恐怖,小朋友的生日,就是家長們的戰爭,每位家長比排場比誰花得多錢」、「現在比高級手工餅乾還有蛋糕」、「這種慶生就是感覺在比面子而已...還是懷念以前乖乖桶跟大袋餅乾,現在小孩是豪華派對」、「現代人愛炫富,但越比內心越空虛」、「以前都是提乖乖桶去發送就很威風了」,也有網友直言「那是家長的問題,那些虛榮感都是家長營造出來的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/30 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!