pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

男嬰被棄…速食店女員工「母愛噴發」 幫餵母乳想領養

編輯 林保宏 報導

2018/06/26 23:47
一名小男嬰被棄置,速食店女員工母愛大噴發,輪番幫忙照顧。(圖/翻攝自臉書) 男嬰被棄…速食店女員工「母愛噴發」 幫餵母乳想領養
一名小男嬰被棄置,速食店女員工母愛大噴發,輪番幫忙照顧。(圖/翻攝自臉書)
菲律賓一間連鎖炸雞店,日前收到一名棄嬰,員工們不但細心照顧,甚至還用母乳哺育他,行為超有愛。目前男嬰已由社福單位接手照料,警方也正在追查男嬰父母的下落;女員工們更是母愛大噴發,表示希望能有機會領養男嬰。

根據外媒《NextShark》報導,呂宋甲米地省(Cavite)伊穆斯(Imus)一位交通督導員,19日在執行勤務時,發現街邊一棟大樓外有一名棄嬰,他隨即將男嬰帶到附近的連鎖炸雞店「快樂蜂」(Jollibee),請店內員工幫忙照料。女員工們看到後不但答應,而且還展現母愛,幫忙清潔男嬰身體,經理甚至還為他哺育母乳。
店經理不但還用母乳哺育,甚至還想領養他。(圖/翻攝自臉書)
這些過程被女店員維拉諾(Jesica Tan Verano)拍下,並在臉書分享整個過程。她寫下是誰遺棄了這名嬰兒,「寶寶好可愛,但他被父母遺棄讓我好想哭。社福單位接走了他,但我想收養這個寶寶。」

維諾拉還提到,當時男嬰被送來時,頭上還沾有血跡,推測應該是新生兒,有可能是父母親匆匆幫他清潔後就將他遺棄。目前男嬰已經交由社福單位安置,至於他的健康狀況仍有待檢查,警方也持續追查其父母的下落。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/06/26 23:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!