pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2018

美國人最常搜尋單字拼法 beautiful居冠

2018/06/02 15:31
圖/TVBS 美國人最常搜尋單字拼法 beautiful居冠
圖/TVBS

一年一度的「全美拼字大賽」激烈競爭之際,「谷歌搜尋趨勢」公布老美最容易拼錯的單字為「美麗的」(beautiful)。

就在「全美拼字大賽」(National Spelling Bee)登場之際,「谷歌搜尋趨勢」(Google Trends)跟隨新聞熱潮,公布美國民眾過去一年來,最常在谷歌搜尋「怎麼拼」(how to spell)的單字為何。

「谷歌搜尋趨勢」推特帳號本週稍早公布統計結果圖表,列出全美50州民眾最常搜尋「怎麼拼」單字為何。

圖表顯示,共有11州的民眾去年最常在谷歌搜尋怎麼拼「美麗的」,包括加州、華盛頓州、猶他州、亞利桑那州、威斯康辛州、伊利諾州、阿肯色州、印地安那州、維吉尼亞州、北卡羅來納州以及麻州。

另外,俄勒岡州、德州、明尼蘇達州、密西根州、俄亥俄州及喬治亞州等6州的民眾,最常搜尋「怎麼拼」的單字,則為源自電影「歡樂滿人間」(MaryPoppins)插曲的落落長單字Supercalifragilisticexpialidocious(難以置信的)。

紐約州、新澤西州與科羅拉多州的民眾,最常搜尋如何拼的單字為「繼續」(resume)。

蒙大拿州民眾最常搜尋拼法的字是「明天」(tomorrow),愛達荷州民眾最常搜尋的字為「生意」(businesses),緬因州民眾最常搜尋拼法的字則為「康乃狄克」(Connecticut)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/06/02 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!