pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2018

可怕!手擠「扁桃腺結石」爆漿白粒大噴射 網友直作嘔

編輯 李育道 報導

2018/05/28 11:05
圖/翻攝《Liveleak》 可怕!手擠「扁桃腺結石」爆漿白粒大噴射 網友直作嘔
圖/翻攝《Liveleak》

看完要吐了!日前一名網友在網路上分享影片,標題寫著「有人手擠嘴裡的小膿皰」,影片曝光後網友直說「超噁心」。
 
一名網友在外國影音平台《Liveleak》上分享影片,片中可以看見一名男子在浴室內自拍,隨後將手伸進口腔內,往扁桃體一壓,剎那間無數米粒大小的物體往外噴出,讓人隔著螢幕看也想吐。
 
影片曝光後,網友直呼「超噁心」、「我要吐了!」、「看完我馬上衝去照鏡子看自己有沒有」、「這到底是什麼?」、「好像痘痘喔!喉嚨也會長痘痘嗎?」、「看起來好痛,也好噁心」。
 
其實這名網友在清理的是「扁桃體結石」,扁桃腺是免疫器官,表面構造有許多的凹縫,容易讓食物的殘渣卡在裡面。而「扁桃腺結石」是指淋巴球及白血球、細菌、食物的殘渣等及結成的塊狀物,多半為淡黃色、黃綠色、米白色小石頭狀。
 
通常只要正確清理口腔,都不會有「扁桃體結石」產生,不過若不幸感染,建議民眾就醫清理;結石若用蠻力取出,容易壓碎,不僅會伴隨著強烈的惡臭,還有可能傷到黏膜,造成感染。

影片讓80%的觀眾感到不適,提醒觀看前請斟酌:完整影音請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/05/28 11:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!