回到網頁上方

佛心來著!貨車司機買漢堡 賞女服務生6萬小費

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/05/17 21:41
最後更新時間:2018/05/17 21:41
美國一名餐廳女員工,獲得好心人賞給她的2千美元小費。(圖/翻攝自YouTube) 佛心來著!貨車司機買漢堡 賞女服務生6萬小費
美國一名餐廳女員工,獲得好心人賞給她的2千美元小費。(圖/翻攝自YouTube)

遇到好心人!美國一名在餐廳工作的女服務生,母親節那天上班時,和一名外帶餐點的貨車司機聊天。對方得她的處境後,竟然十分大方地給她2千美元(約新台幣6萬元)的小費,讓她當場是又驚又喜,甚至不可置信地問司機說「你是認真的嗎?」


根據《5 news online》報導,這名女子皮爾森(Brenda Pearson)在奧克拉荷馬州羅蘭市(Roland)的一間「4星餐廳」(4 Star Diner)工作。母親節當天,一名卡車司機普拉特(David Platt)到店內點餐,外帶一份4美元的起司漢堡。

 

等待餐點的過程中,皮爾森和普拉特就聊了起來,2人聊得十分盡興。沒想到在結帳時,普拉特竟然說要給皮爾森1千美元(約新台幣29906元)的小費,當下讓她十分吃驚,立馬詢問「你是認真的嗎?」
女員工事後和這名好心貨車司機留影合照。(圖/翻攝自YouTube)

普拉特表示,「這是真的!」皮爾森聽了當下更加驚訝,直言「我無法相信,我甚至難以呼吸,它讓我喘不過氣來。」更讓她不可置信的是,普拉特拿完餐點離開餐廳後大約1小時,又再度回到餐廳點了一份肉派,離開前又給了1千美元的小費,這讓皮爾森感動不已,頻頻向普拉特道謝。

事後皮爾森透露,當時她和普拉特聊天時,聊到有關上帝、生活和孩子方面,過去自己曾失業好幾年,現在又有2個孩子要養,生活壓力十分沉重。沒想到普拉特這2筆「小費」,現在卻成為她的救命金。
 

普拉特則表示,當時和皮爾森聊天後得知她的處境,她看起來十分無助和沮喪,於是就決定幫助她。普拉特還說,「金錢只是紙上或是螢幕上的數字,唯有自我滿足才能夠得到滿足。但當你幫助其他人時,就為這個世界增添不一樣的色彩,其實也是一項投資,人才是重要的。」
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#母親節#服務生#小費#起司漢堡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0888

0.0429

0.1317