pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/23
星期二
21°
24°
10/24
星期三
21°
24°
10/25
星期四
21°
25°
10/26
星期五
20°
25°
10/27
星期六
18°
20°
10/28
星期日
18°
20°
週二三早晚涼 白天舒適中南部熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2018

穿戴式裝置夯!小行星靠近地球 衣服就發光

2018/04/18 15:27
現在穿戴式服裝很夯,但通常是測量身體上溫度、心跳等,設計團隊最新設計的這一款很特別,透過科技技術結合美國NASA的數據,來感測地球旁的小行星轉動的速度和距離,用震動和燈光變化呈現在衣服上頭。

圖/The Verge YouTube
灰色連身褲,還有燈光不斷閃爍,未來科技感十足,這件穿戴式裝置和一般的很不一樣,不是用來測量身體的心跳或溫度,它能夠偵測到地球外圍的小行星,

設計師:「這個想法的完成,需要來自美國太空總署,接近地球的小行星API的數據,然後將它的速度和亮度視覺化。」

也就是說,穿上這件衣服之後,地球之外的行星移動你都能感受得到,而和外太空連結的就是衣服背後的感應器。

設計師:「我們在連身衣的後面裝上感應器,在裡面有微控制器可以接收數據,並且將數據發送到振動機上。」

除了震動的很有感之外,LED燈也代表行星的距離以及速度,宇宙之中的變化,透過科技結合衣服完整呈現。

設計師:「所以LED傳遞2種信息,一個是小行星的距離,另一個是速度,如果它愈亮就代表它愈靠近地球,如果它愈快也就代表行星的速度很快。」

除此之外,另一件衣服透過結合APP,還可以讓無形的氣場變有形。

設計師:「當你穿上它然後使用APP,就可以看到眼前的圖形在Instagram上面,甚至連天氣都能感應出來。」

設計師:「舉例來說,我們可以將城市裡的天氣視覺化,如果正在下雨,就會顯示下雨的樣子。」

大自然中我們肉眼看不見的變化,團隊透過科技結合服裝時尚,將它視覺化,不僅讓我們更了解大自然的奧秘,也讓衣服附有另一層意義。

設計師:「我著重在於科技技術如何滿足設計的需要,在時尚方面,我也正在研究探索新科技如何引領設計和時尚。」

科技融入生活之中,也讓人見到未來20、30年的服裝發展的無限可能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/18 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜