pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2018

扯!廢地改建「籃球場」 不標準卻獲建築獎

記者 林旼叡 / 攝影 趙立 報導

2018/04/16 14:58

高雄市府近幾個月來,將不少廢棄空地改造成民眾的休閒場所。像是海濱一處空地,就被加設貨櫃裝置藝術,到了晚上還會變成創意市集,大變身下也榮獲建築園冶獎,但消息才曝光就被民眾砲轟,說球場寬度根本不符國際標準,竟然還能得獎。

圖/TVBS
強烈節奏配樂,搭上動感設計,球員上場火熱拚球,民眾坐旁邊有小吃能休息,高雄這處運動公園,原本可是塊廢棄用地,經過改造後成了現在這樣,還因此榮獲建築園冶獎,但這消息一傳出卻被民眾砲轟。

圖/TVBS
球場的設置有些奇怪,這球框擺在線內,甚至佔了將近4米寬。市府單位解釋,在規劃場地改造時,礙於長度和寬度都不夠,中間又有花台擋住,才會沒辦法畫出標準大小的球場,但為了能讓更多人運動,施工單位選擇移動兩座球框,球場小了卻讓更多人能來運動。

圖/TVBS
建築園冶獎執行長李正聰:「這個籃球場,本身並不是設計以比賽用為出發點,我們應該以整塊基地來探討。」

不希望頒獎精神被曲解,解釋說建築園冶獎,評分在社區營造,以及如何把廢棄地區,改造成民眾的休閒去處,也因此原本只有簡單籃框,一片水泥空地擺著黃色大箱子的場地,化身成有貨櫃裝置藝術、創意市集,的熱門休閒場地,才會得下獎項。開心拿獎,卻因為場地礙於條件之下不能達標,就被說不該得獎,也讓原本開心好事最後有些尷尬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/16 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!