pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/19
星期三
26°
35°
09/20
星期四
26°
35°
09/21
星期五
26°
32°
09/22
星期六
25°
30°
09/23
星期日
24°
28°
09/24
星期一
23°
27°
周三白天熱 北桃酷熱注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2018

貨車翻覆7萬瓶飲料灑出 路人花6hr幫撿「完全沒少」

編輯 徐子婷 報導

2018/03/13 11:05
圖/取自微博
人間處處有溫情!大陸一名貨車司機日前載送大批飲料上路時,中途發生意外側翻,車上好幾萬瓶飲料就這樣散落一地,而一旁的路人見狀馬上伸出援手幫忙撿拾,之後貨車司機清點數量,竟然一瓶飲料都沒少,讓他直呼「真的太感動!」

據《遼瀋晚報》報導,大陸遼寧一輛載滿3千箱飲料的貨車,日前在送貨途中不慎在轉彎處打滑,整輛車就這樣翻倒在路旁,車上載送的上萬瓶飲料就這樣散落一地,而貨車司機見到貨物撒出也嚇得愣在原地,直到見到路人靠近他才趕緊出聲制止,誤以為是民眾要來「趁火打劫」,未料這些圍觀的民眾上前後卻只是默默的幫忙司機將散落的飲料撿起來,放到一旁整理好,並提醒司機聯絡公司派出別的貨車將飲料運走。
路人在街上幫忙撿起散落一地的飲料
而在耗時6小時候,凌亂的現場終於在民眾的幫忙下恢復原狀,事後司機清點飲料數量,發現原先載有的7.2萬瓶飲料「一罐也沒少」,讓他感動的表示「沒人哄搶,大家都只是幫忙,感謝這些好心人」,事後也有在場民眾表示,在事發當下看到肇事司機臉都僵住了,「畢竟一個外地人也不容易,就幫忙撿」,善舉傳開後也讓不少網友稱讚「難得有這種素質!必須稱讚」、「還是有好人的!辛苦了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜