回到網頁上方

你看得懂?遛狗記得清理糞便 狗語:嘎嚕嚕嚕吼吼…

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/02/03 19:25
最後更新時間:2018/02/03 19:25
圖/翻攝自《Dcard》 你看得懂?遛狗記得清理糞便 狗語:嘎嚕嚕嚕吼吼…
圖/翻攝自《Dcard》

許多飼主帶著寵物外出散步時,隨手將毛小孩的排泄物帶走是最基本的公德心!一名網友最近看到一張遛狗警告標示,但上頭的內容卻讓他笑破肚皮,直呼「以後我知道怎麼跟狗狗對話了」。

圖/翻攝自《Dcard》

 

網友於《Dcard》上PO文表示在學校附近的郊外瞥見一張提醒標語,上頭寫著「遛狗民眾請隨手清理並帶走您家寵物的糞便」,看似是一張正常的告示牌,但下方卻附註幾行字,卻是特別要留言給「各位狗狗:嘎嚕嚕嚕、吼吼、嗚汪汪汪汪汪,狗狗乖」,彷彿是一段汪星人咒語讓人看得霧煞煞,標語似乎是在提醒各位狗狗們上完廁所後,記得自行帶走排泄物。

示意圖/TVBS資料畫面


看完如此幽默的標語後,立刻引來大批網友紛紛笑翻表示「這是什麼咒語嗎?」、「原來是傳說中的狗語」、「可是狗看不懂國字呢」、「技能+1」、「單身狗...算嗎...」標語固然逗趣好笑,但依照《廢棄物清理法》規定,民眾所飼養的動物在道路或其他公共場所便溺,應由動物所有人或管理人清除,如違反規定可處以新台幣1200元以上,6000元以下罰鍰,飼主們一定要遵守規定以免受罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#飼主#毛小孩#遛狗#告示牌#排泄物#對話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0376

0.1308