pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2018

奧客大媽坐車內按喇叭點餐 店員淋雨送去還被羞辱

編輯 林保宏 報導

2018/01/09 14:35
奧客按喇叭要店員淋雨送咖啡過去,沒想到店員送去後她還用言語羞辱對方。(圖/翻攝自爆怨公社) 奧客大媽坐車內按喇叭點餐 店員淋雨送去還被羞辱
奧客按喇叭要店員淋雨送咖啡過去,沒想到店員送去後她還用言語羞辱對方。(圖/翻攝自爆怨公社)

服務業真的很辛苦!最近有網友在臉書發文,提到自己在連鎖咖啡店上班,昨(8)日早上雨下超大,有婦人開車來買咖啡。她在車內搖下車窗點飲料,還按喇叭要店員送過來。不料飲料送過去後,婦人竟然嗆淋雨的店員「如果不想送過來妳可以直接說,我大不了不要跟妳買啊!」讓網友是又氣又難過。

女網友在8日在臉書社團「爆怨公社」發文提到,自己是在一間大型連鎖咖啡店服務,上午天氣不好下大雨,有位婦人坐在車內搖下車窗,大聲地對他們喊說要喝什麼,於是就先幫對方做好飲料等她過來付錢。不料做完之後,對方重按2聲喇叭,意思要她們拿過去給她。

由於當下雨真的很大,而且門市也沒有傘,加上對方車子停得有段距離,女網友當下覺得不舒服又很傻眼,實在很不想幫她送過去,但最後還是送了。不料當女店員淋雨送過去後,婦人竟態度超地超差地說「如果不想送過來妳可以直接說,我大不了不要跟妳買啊!」

事後女店員提到,當下礙於穿著制服,加上第一時間沒反應過來,所以什麼都沒說,只能和同事抱怨。最後女網友表示,「連一句謝謝不好意思都沒有還被羞辱淋得一身濕,真的是覺得做人有必要這樣嗎?很沒水準!基本的尊重禮貌都不懂。」這段發文之後也被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團,引發網友熱烈討論。

不少人直接大罵「奧客無極限」、「沒水準」、「太過分了」;但也有人直言「這是台灣服務業的悲哀!一次次的縱容換來了一個個的奧客」;也有網友表示「還是有不少人改變不了『付錢就是大爺』的心態」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2018/01/09 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!