pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/23
星期二
21°
26°
10/24
星期三
21°
28°
10/25
星期四
21°
29°
10/26
星期五
20°
23°
10/27
星期六
18°
23°
10/28
星期日
18°
24°
週二三早晚涼 白天舒適中南部熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2017

威而鋼廠設在這!空氣飄藥效 居民:光聞就硬爆

編輯 陳頡 報導

2017/12/08 22:53
示意圖/達志影像美聯社
知名藥廠輝瑞(Pfizer)日前宣布要推出「平價版」威而鋼,預計將會為公司帶來不小收益,不過這對生活在工廠附近的居民來說,恐怕不是一件好事。愛爾蘭科克郡(County Cork)一處小鎮的居民近日向媒體投訴,由於輝瑞在該處設廠生產壯陽藥,不僅對環境造成汙染,甚至連空氣都有壯陽效果,男性「光聞就硬梆梆」。

據《愛爾蘭鏡報》(Irish Mirror)報導,小鎮林加斯基蒂(音譯,Ringaskiddy)是輝瑞藥廠(Pfizer)生產威而鋼的大本營,幾乎全世界的「藍色小藥丸」都是從該處產出,不過卻有女性居民抱怨,工廠讓小鎮瀰漫著一股「愛情煙霧」,光是用聞的都會讓男性「硬梆梆」,讓她們感到不堪其擾。

小鎮是輝瑞藥廠生產威而鋼的大本營。圖/Google Map

報導指出,鎮上居民歐葛雷迪(Debbie O'Grady)表示,在當地每天都可以聞到一種「特別的味道」,只要聞了就會感到讓雄性興奮,造成小鎮裡的男人每天都「興致勃勃」,就連公狗都受到影響;誇張的是,有許多外地人因好奇前來體驗,不料竟「一試成主顧」,從此決定在鎮上定居。

針對小鎮居民的說法,輝瑞公司也發出聲明駁斥,指藥品的製作程序都有經過嚴格管控,工廠排放的相關氣體也有通過檢測,根本不可能有「氣體威而鋼」,並強調一切都是無稽之談。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/08 22:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜