pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/12
星期二
16°
17°
12/13
星期三
16°
17°
12/14
星期四
16°
17°
12/15
星期五
16°
18°
12/16
星期六
13°
16°
12/17
星期日
13°
14°
東北季風稍增強! 晚起各地水氣增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2017

曾現2心3肺嬰!「那小鎮」太恐怖 光聽鎮名就要驅邪

編輯 陳頡 報導

2017/12/07 20:34
科洛布拉羅鎮風光明媚,卻流傳著詭異傳說。圖/Youtube,下同
名作家司馬中原曾說「東方人怕鬼,西方人也怕鬼」,迷信似乎不是亞洲人的專利。義大利南部小鎮科洛布拉羅(Colobraro)就以「詛咒」聞名,傳聞鎮上常出現畸形兒、離奇車禍和詭異災害,讓其他人忌諱到只敢以「那個村莊」代稱之,就算只聽到鎮名,都要趕快用手觸碰木頭避邪,就怕詛咒會降臨到自己頭上。

據英國《太陽報》(The Sun)報導,科洛布拉羅鎮位於義大利南部的蜿蜒山脈中,由於名字和義大利語中的「大蛇(coluber)」有關,而蛇在神話中又被視為邪惡的象徵,小鎮也因此被視為「不祥之地」,附近居民甚至只敢用「chillu paese」(當地方言,意旨「那個村莊」)代稱,在聽到鎮名時還會用手碰木頭辟邪。



報導指出,小鎮的傳說起先只在附近流傳,還尚未廣為人知,直到20世紀初,當地律師維吉利奧(Biagio Virgilio)當時因「官司全勝」名滿天下,不料他有一次在法庭上發誓說「如果我說的是假話,吊燈就會砸下來」,結果屋頂的吊燈就馬上掉了下來,讓「Virgilio」從此成為不祥代名詞,也為小鎮蒙上詛咒的陰影。

除此之外,科洛布拉羅鎮過去也被盛傳為女巫的巢穴,之後的數十年間,更流傳著各種詭異故事,包括2心3肺的畸形兒、無徵兆的土石流,以及離奇的交通事故,讓人們加深了對小鎮的恐懼,甚至連當地警察遇上因害怕詛咒、倉皇逃離而超速的遊客,都會睜一隻眼閉一隻眼,不會對他們開罰單。



雖然詛咒傳言甚囂塵上,但許多小鎮居民都認為是無稽之談,只是騙小孩的童話故事,當地人拿坡里(Elena di Napoli)說,自己長期住在鎮上從未遇上怪異的事,「或許詛咒只會發生在相信傳說的人身上吧。」另外,科洛布拉羅鎮近年也逆向操作發展觀光,還會發送護身符給遊客「驅邪」,吸引不少人前往朝聖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

看不到影片請點我


更新時間:2017/12/07 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜