pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/19
星期一
17°
28°
02/20
星期二
18°
22°
02/21
星期三
17°
19°
02/22
星期四
15°
16°
02/23
星期五
14°
18°
02/24
星期六
14°
24°
天氣回暖穩定 日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2017

超沒意義的縮寫 「大奶薇薇」讓網友笑噴!

編輯 賴俊佑 報導

2017/11/10 23:28
現代人講求快速,會把名詞縮寫,例如「北車」、「永豆」,但有些名詞太過簡化,不但會讓旁人聽不懂,還容易鬧出笑話;近日網路爆紅一段脫口秀,表演者曾博恩分享生活上遇到的「縮寫」趣事,讓網友笑到不行。
 
擷取自「快樂嘴脫口秀2:有話直說」的其中一段表演,表演者曾博恩笑說曾有朋友說吃藥很臭,結果旁人把B群簡化成B,很自然的接話「有B臭嗎?」,讓博恩大傻眼;另外有次點飲料,友人把「大杯冰奶微糖微冰」簡化成「大奶薇薇」,讓博恩以為他在說色色的東西。
 
另外博恩還提到,有的店家僅提供「小杯」、「中杯」,有的僅提供「大杯」和「特大杯」,但他認為一定要有大杯和小杯,才會出現兩者之間的「中杯」啊!
 
影片上傳2天超過95萬人點閱,27歲的曾博恩表示,沒料到這段表演會獲得這麼大的迴響,本身任職YouTube頻道「台灣吧」製作人和編劇,脫口秀則是下班後的樂趣,目前接觸1年。
 
脫口秀的題材來自親身體驗,有時也會嘲諷時事,博恩提到台灣時常發生有趣和不合理的事,但少了一個抒發的管道,讓更多人知道原來這個社會發生很多事,因此希望藉由脫口秀,說出大家的心裡話,別再忍耐了。
 
除了超爆笑的脫口秀內容,博恩表演時褲檔不自然的「一大包」,居然引起網友熱烈討論,但博恩笑回當時沒注意下半身的樣子,若這樣比較吸睛,之後會只穿這類型的褲子。

授權:Stand up, Brian! 博恩站起來!
完整影片點這裡



圖/Stand up, Brian! 博恩站起來!
更新時間:2017/11/10 23:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜