pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2017

這麼神?師父指插喉嚨呼巴掌 聾啞少女聽得見了

編輯 林保宏 報導

2017/11/02 20:42
泰國一名男子自稱宗教師父,聲稱可幫助聾啞少女恢復聽力,但過程讓人看了疑問連連。(圖/翻攝自臉書粉絲團) 這麼神?師父指插喉嚨呼巴掌 聾啞少女聽得見了
泰國一名男子自稱宗教師父,聲稱可幫助聾啞少女恢復聽力,但過程讓人看了疑問連連。(圖/翻攝自臉書粉絲團)
宗教的力量真的這麼有神力嗎?最近在泰國網路上流傳一段影片,引發網友議論紛紛。一名男子自稱是某宗教的師父,宣稱可幫聾啞人士治療聽力,就有一名聾啞少女讓他治療。只見男子不斷用手猛插對方喉嚨,還呼了對方好幾巴掌,治療手法非常粗魯。沒想到少女子似乎真的恢復聽力,卻引發各界討論。

臉書粉絲團「Just Andrew」在上月30日分享了一段影片,地點來自於泰國。一名男子自稱是某宗教領袖,他宣稱可以讓聽不見的人能恢復聽力。從影片中看到,疑似聾啞少女的母親對著男子雙手合十,滿臉感恩地看著他,隨後他竟然用雙手大拇指掐住少女的脖子,還命令少女把嘴巴張開,接著用食指伸入她的喉嚨深處還抓住舌頭,少女當場痛得臉皺成一團、雙眼緊閉。

就在男子的各種粗暴手段之後,少女疑似恢復了聽力,隨後男子蹲下來念了幾個字測試,少女竟然能完全複誦一遍。為了要確定真的治好了,在少女離開前,男子又再用手指插入對方耳朵,並且賞了幾巴掌。

影片分享至今4天,已經有超過319萬次觀看,吸引將近5300次分享和超過1200則留言。不少看過影片的網友,有人戲稱「我模仿他的治療用在我女朋友身上,結果我女朋友本來可以聽見,現在居然聾了」;但也有不少網友認為,少女應該是靠唇語辨識,並非真的是聽力恢復,甚至認為男子就是個騙子。

 
更新時間:2017/11/02 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!