回到網頁上方

超驚悚!飛蛾詭異求偶 腹部竄出絨毛觸手 

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/10/21 12:33
最後更新時間:2017/10/21 12:34
圖/取自爆料公社官網 超驚悚!飛蛾詭異求偶 腹部竄出絨毛觸手 
圖/取自爆料公社官網

世界上的物種千奇百怪,還有許多不為人知的神秘生物都尚未被發掘。日前就有網友發現,一隻看似和一般飛蛾無異的昆蟲在地上爬行,但牠的腹部竟然伸出4條超長又毛茸茸的「觸手」,看起來像極了電影中的異形!

一名網友日前在臉書社團「爆料公社」轉貼了一段一影片,畫面中一隻飛蛾在地板上爬行,而特別的是,牠橘色的腹部後端,伸出了4隻毛茸茸灰白色的超長「觸手」,高高的翹起來張成一個大字型,不斷上下晃動,奇特的模樣讓原po疑問「這是什麼新品種?好酷!」,更讓不少網友驚呼「無法放大看,太噁心了好毛」、「這是真的嗎?看了好想吐」、「長毛的海星。」

 

就有網友解釋,畫面中的這隻飛蛾其實是「黑條灰燈蛾」,看似觸手的東西其實是牠們特有的「發香器」,雄性燈蛾會透過發香器散發性費洛蒙,吸引雌蛾來交配,但通常牠們會在非常安靜、無風且安全的環境下才會展開發香器,因此這樣的情況能夠被人親眼目睹實屬難得。
#昆蟲#飛蛾#求偶#發香器#黑條灰燈蛾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0393

0.1345