pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2017

夯!厚奶茶帶動業績 義美:員工加薪至少6%

記者 陳宥蓉 / 攝影 溫硯鈞 報導

2017/10/07 12:24
美式賣場獨賣的厚奶茶,夯到讓不少民眾都甘願早起排隊!而義美食品也宣布,因應整體營收成長1成,明年一月開始,員工至少調薪6%以上。合作的酪農業者,義美也會以每公升牌價再加一元的價格,向酪農購買牛奶,增加上游供應商收入。



一早來到美式賣場,冷藏架上超夯厚奶茶早已賣光,改成其他商品,不少人都在問厚奶茶在哪?

消費者:「沒有厚奶茶嗎?」

店員:「賣完了。」

消費者:「什麼時候才會有?」

店員:「賣完了抱歉。」

消費者:「原本是在這邊嗎?」

店員:「對。」

消費者:「一天限量多少啊?」

店員:「一天大概五百到七百組吧,它大概開門沒半小時就賣完了。」

網友也拍下一群人,擠在賣場門口,鐵門一開馬上手刀衝刺來到冷藏區排隊,瘋搶「厚奶茶」的誇張景象,夯的程度讓義美總部宣布,因應整體營收有一成成長,明年一月開始員工至少調薪6%以上。

受惠的還有酪農,義美表示,明年起會以每公升牌價再加一元的價格向酪農購買牛奶。

財經專家蔡玉真:「那義美這次的6%,其實也是就是等於是說把這個3%再加一部分上來,企業本身得到的信賴度比較高,那消費者也願意去買單,所以這段時間他們的業績是成長的。」

義美透露,自家產品熱銷榜,餅乾類以賣了30多年的夾心酥最受歡迎,第二名則是小泡芙,再來是巧克力酥片,都是不少人熟悉的零食。

飲料部分,超商奶茶跟美式賣場的厚奶茶分居一、三名,銷量確實不錯。搶購潮帶動業績,義美加薪讓酪農、員工,一起分享利潤。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/07 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!