回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Oct
  • 2017

美骷髏頭表演藝術 靈感源於墨國亡靈節

時間圖示2017/10/03 15:55

您或許看過許多表演藝術,卻很少看到骷髏頭拿著煙幕彈出場的,美國洛杉磯街頭就出現了這種獨特演出,藝術家身穿西裝、戴上彩色骷髏頭面具,手裡還拿著彩色煙幕彈,看似危險又繽紛的畫面,靈感其實來自於墨西哥的亡靈節。


 

電影中大骷髏頭嘴裡叼著一根雪茄,走在墨西哥傳統亡靈節慶典上,大家穿上奇裝異服參加遊行,為的是慶祝生命的喜悅跟懷念逝去的親人,這場一年一度的慶典也變成藝術家發揮創意的競技場。

高架橋下戴著黃色骷髏面具,黃色西裝的人舉手畫一個半圓,手上揮舞藍紫彩的煙幕彈,這其實是表演藝術。

表演藝術家布奇:「我的作品反映著墨西哥文化跟圖像藝術。」

美國洛杉磯表演藝術家布奇,選擇高架橋或鐵軌附近,戴著彩色骷髏頭、手拿多色煙幕彈,搭配同色或撞色的西裝,營造刺激神秘的反差感,這種行動藝術靈感就來自墨西哥的亡靈節。

表演藝術家布奇:「我真的很喜歡亡靈節,重點不是在慶祝死亡,而是為別人的生命慶祝。」
 

這些鮮豔的骷髏,布奇都親手設計塗上顏料,為了讓表演更精采,他也找到另一個幫手。

藝術家瑪麗亞:「我一直都很喜歡亡靈節,當我看到布奇的作品,我覺得可以跟他合作。」

把自己的臉畫成骷髏頭、戴上大朵紅玫瑰頭飾,成為骷髏新娘,土生土長墨西哥人的瑪麗亞,用另一種形式慶祝自己心中的亡靈節,跟布奇合作後藝術效果也跟著加乘,拿著大聲公,布奇感謝工作人員,媒體邀約他跟瑪麗亞一起拍攝影片,色彩繽紛的大陣仗,吸引很多人現場搶拍。

藝術家瑪麗亞:「我們希望呈現更多新藝術,做一些別人沒看過的作品。」

站在骷髏新娘旁,布奇跟瑪麗亞正準備攜手打造更不一樣的表演藝術。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

圖/SFGate
更新時間:2017/10/03 17:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!