pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2017

跟風!無名景點突爆紅 遊客排隊丟錢不手軟

編輯 方佳琳 報導

2017/09/19 18:24
圖/翻攝自《微博》 跟風!無名景點突爆紅 遊客排隊丟錢不手軟
圖/翻攝自《微博》
許多遊客會向景區內的許願池許下願望後,並向池中丟錢祈福,今年6月一名婦人搭機時將硬幣丟入飛機引擎內,害得全機一百多人行程延誤5個小時,事後婦人卻稱投擲硬幣的目的是為了「祈福」,誇張行徑讓許多人都看傻了眼。杭州西湖一處景區的「無名石」最近突然爆紅,不是因為具有特別的歷史因素或是設計突出,而是因為遊客看到前一個人扔錢,其他人就會跟著排隊扔,由於這塊「無名石」上頭被丟滿錢,吸引許多遊客駐足觀賞。
 
圖/翻攝自《微博》

這塊石頭位於杭州西湖三潭印月內,當地導遊表示,這塊「無名石」並沒有特別的傳說和典故,單純是覺得好玩,才會開始扔錢幣,遊客往往跟風仿效,一看到有人丟,接二連三的就會有人開始丟,據《東網》報導,其「無名石」受歡迎程度竟不遜色於景區內其他具有傳說典故的「名石」,還有遊客開玩笑地說「看到小洞就想扔錢,不扔手癢癢的」。

圖/翻攝自《微博》
 
雖然許願池成為景區裡的另外一項收入,但日前湖北卻有一名男子對武當山景區內的許願池裡滿滿的硬幣動歪腦筋,該名男子利用磁鐵、繩索將池內硬幣撈起,偷竊金額約200元人民幣(約1000台幣),最後東窗事發男子便被員警逮捕,得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
《Code Blue3》收視創新高 完結片尾有亮點!
共享經濟夯!怕寂寞 連「女友」也共享?
宛如古代皇帝! 120妻共侍一夫泰「性」福
 
更新時間:2017/09/19 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!