pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2017

澳前總理挺同婚 兒卻慘遭痛毆險破相

編輯 方佳琳 報導

2017/09/15 12:12
圖/翻攝自Kevin Rudd Twitter 澳前總理挺同婚 兒卻慘遭痛毆險破相
圖/翻攝自Kevin Rudd Twitter

台灣在5月經大法官釋憲,認為現行法令未保障同性婚姻因而違憲,並要求主管機關在公告後2年內修改或制定相關法律保障各群體,因此台灣可望成為第一個同性婚姻合法化的亞洲國家,使得台灣婚姻平權又往前邁向一大步,但澳洲卻發生一名男子因支持同性婚姻,而慘遭陌生路人毆打。
 
據《每日郵報》報導,被打男子為澳洲前總理Kevin Rudd的19歲教子Sean Foster,Rudd13日在個人Twitter上po出一張Sean Foster滿臉是血的照片,寫下「因為我的教子Sean為婚姻平權挺身而出,卻遭受到攻擊」,並認為是與澳洲近日同婚郵寄公投有關聯,指責現任總理Malcolm Turnbull對於公投處理方式有所瑕疵,容易引發同婚支持者遭受反同團體的攻擊對象。

圖/翻攝自Kevin Rudd Twitter

 
Sean的母親表示,兒子遭受到反同婚者言語挑釁,雙方因而發生口角衝突,目前警方也逐步釐清事發經過,而前總理Rudd表明已多次警告現任總理Turnbull同婚郵寄公投所帶來的危險,直指Turnbull忽略大眾的安全。不過澳洲同婚團體表示「郵寄公投」並無法律效力,再加上投票過程漏洞百出,使民眾對於投票的公信力有所存疑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
原來她是真格格?! 54歲女星驚人家世曝光
當初怕孤獨才結婚!「黑寡婦」史嘉蕾宣告恢復單身
糗!男子精心準備求婚 結果萬元戒指卻掉進...

更新時間:2017/09/15 12:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!