pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
17°
20°
01/25
星期四
17°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
19°
鋒面通過午後雨漸緩 風增強基宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2017

高中VS大學 哪種學生生活比較慘?

編輯 賴俊佑 報導

2017/09/13 21:46
當你還是高中生時,是否曾嚮往過大學生活的自由呢?但直到你成為大學生時,真的又如你想像的這麼美好嗎?網路團體「甜度冰塊」「各種同學」推出新作,比較高中生活和大學生活哪種比較慘!
 
網路團體「甜度冰塊」時常創作搞笑影片,近期與「各種同學」聯手推出新作《大學VS高中,讀哪一個比較慘?》,各別組成高中生與大學生代表,辯論哪種學生生活比較慘。
 
高中代表提到大學可以自由選課,但高中必須念自己不喜歡的科目,而且每天要早出晚歸睡眠不足,回到家後還要受父母監督,沒有自己的私人空間,羨慕大學生活很自由。
 
大學代表則提到除了主修科目,還是要上不喜歡的通識課,若沒修滿學分還會被當掉,另外在外面住宿要自己打掃、繳水電費,有時還會感覺到寂寞或突然很想家,但在家裡住宿家人會打理好你的生活。
 
不過雙方爭執誰比較慘時,社會人士短短的幾句話就讓兩個學生代表安靜下來,並嘆氣表示等到出社會後,就會懷念單純的學生生活。
 
影片上傳引起熱烈討論,網友針對高中和大學生活提出各別辛苦的部分,但出社會的網友紛紛笑回:「社會人士真的比較慘XD」、「畢業後發現......上班最慘」、「出社會的苦只有出社會才懂…擦眼淚」、「還是當學生最好啦」。

完整影片點這裡


圖/YouTube  甜度冰塊 KaoBeiCold

  最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
與學長姐的各種相處 學弟妹最怕問路被罵!
出道10年首度挑戰演戲 黃美珍變身搖滾女友!
另一半不會擺POSE? 假掰情侶照這樣最好拍!
 
更新時間:2017/09/13 21:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜