pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/25
星期四
15°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
20°
01/29
星期一
13°
15°
01/30
星期二
11°
12°
季風增強北桃宜花雨 沿海風強海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2017

泡麵隱藏吃法「蹦粥」 內行秒懂:兄弟人的早餐

編輯 談雍雍 報導

2017/09/07 23:06
翻攝/爆廢公社
許多食物都有隱藏版吃法,像是江湖上就流傳一種泡麵獨特吃法,叫「蹦粥」,原來這可是許多「兄弟人」心中的經典回憶!不少弟兄看到直說「北所最佳美食」。
 
近日,有民眾在臉書《爆廢公社》PO出一張照片,並發文寫道「來吧來吧~猜猜這是啥?相信很多人都吃過,應該很多人懂XD」只見一大碗泡麵中混雜著稀飯,乍看之下,賣相也不是很好,不過卻有內行人直指這是江湖上傳說中的經典美食「蹦麵」或「蹦粥」。
 
其實這是「泡麵捏碎加粥」的隱藏版吃法,而之所以會有這種吃法,據說是監獄裡的弟兄有時吃不飽,或想換換口味,於是拿泡麵解饞,但吃久了想來點不一樣的,再加上白粥比較容易取得,沒想到這樣的「混搭」,最後竟變成經典。
 
貼文一出,許多網友紛紛留言,「兄弟人的早餐」、「進修過的都吃過這一味吧!唯一美食」、「這不是裡面進修才會有的嘛」。
 
此外,也有不少內行人分享其他吃法,「加維力比較好吃」、「皮蛋瘦肉粥+大乾麵最好吃,不堪回首」、「改天可以試試排骨雞麵,味道也不錯」、「進修時超愛吃的,而且配統一肉燥麵香到不行」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
逃逸外勞遭警擊斃 遺體相驗身上有18個彈孔
南台灣CP值最高樂園是「它」?在地人:拜託低調!
殘忍!流浪母狗咬傷小孩 家長竟打死一窩小狗
 
更新時間:2017/09/07 23:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜