pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2017

他被罵「台語三字經」感到溫暖 2人竟成好友

編輯 林保宏 報導

2017/08/03 19:53
有網友在德國當交換學生被罵台語三字經,事後竟和對方成為好友了。(圖/翻攝自YouTube)
對於許多出國留學或是在國外工作的台灣人來說,獨自在異鄉奮鬥,時間一久免都會感到孤獨寂寞,這時候如果聽到熟悉的語言,那怕是一句髒話,都會感到親切和溫暖。最近有網友分享自己朋友的故事,在德國聽到熟悉的「台語三字經」,當下讓他欣喜若狂,甚至2人還因此結為好友了。

這位網友在社交平台《Dcard》發了一篇標題為「一句髒話的溫暖」的文章,他提到這是他朋友的親身經歷。原po說自己的朋友之前到德國當交換學生,但因為國情和民族性,德國人比較沒這麼熱情,好友待久了也會開始想家、開始懷念身邊的人、開始想要聽台語。

某天友人到一家超級市場買東西,結果沒有看路撞到一個男子,對方當下噴出一句「幹X娘咧!」事後他很激動地抓住男子的肩膀說「啊哩歹丸郎喔!?哇嘛係欸!」(啊你台灣人喔!?我也是耶!)後來2人因此成為好朋友,還常常相約一起出去喝酒。原po最後提到,「真的是在國外待久了,連一句幹X娘都會讓你感到溫暖。」

不少網友看到原po的分享後,有人戲稱「那個髒話太貼切了吧!」還有網友分享自己的經驗,「我有在日本罵過幹,被旁邊台灣人聽到,然後同行吃了飯。」也有人戲稱「這有種找到失蹤已久的親人的那種感覺。」還有人笑說「還真是『不X不相識』。」
 
更新時間:2017/08/03 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!