pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2017

幽浮?火炎山下拍夕陽 雲層出現4圓光點

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳勝偉 報導

2017/07/08 12:20
真的有幽浮嗎?有民眾在苗栗火炎山拍風景,事後卻發現相片中有不明光點出現在雲層當中,像是飛碟幽浮,還有4個,如同幽浮小隊集體飛行經過;也有民眾不相信幽浮傳說,認為像是空拍機,攝影專家認為是鏡頭前的光源反射。



陳小姐在火炎山下的球場拍下這照片,原本只是覺得夕陽無限好,反反覆覆看著照片,也分享給親友,卻意外發現雲層中有不明光點,有如傳說中的飛碟幽浮。

拍攝者陳秀榛:「你看這個好像是飛碟,原來裡面是一個圓點,旁邊五個圓點,但是旁邊是一個氣流。」

仔細看看照片,下方是金色的夕陽餘暉,上方有厚厚的雲層,就在雲層中看到不明圓形光點,光點有4個,這是幽浮飛行小隊嗎?另一張照片拉近側面看起來是中厚外薄的飛碟形狀,下方仰望的角度看,光點內有6個圓形,梅花狀排列。

看到這樣的照片,有人驚訝有幽浮,有人質疑說有飛行物不見得就是外星人。

民眾:「有點類似我們一般的無人機或那種空拍機,看起來一圈一圈我們那個LED,手電筒那個LED,旁邊可能剛好塵霧剛好上來。」

拍照的時間是6月22日,當天是炎熱的高溫,陳小姐說他是在戶外拍攝,不是玻璃反射屋內燈具,攝影專家以光學角度看幽浮。

攝影達人張文:「你的鏡頭前面光源折射所產生的。」

外星人來了嗎?同樣的光點,有人相信是幽浮、有人認為就是因為是光變化難掌握,神秘的幽浮依舊有神秘的傳說。

更新時間:2017/07/08 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!