pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2017

海洋垃圾變身潮包 披頭4女兒引領新流行

記者 錢怡君 報導

2017/07/05 22:54

您有想過把海洋垃圾變成包包背在身上嗎?前披頭四成員保羅麥卡尼的女兒,史黛拉麥卡尼一直很崇尚環保的設計師,她不僅拒絕使用動物皮毛,為了保護海洋,她更花大錢研究出把海洋塑膠變成包包和衣服的材料,把垃圾變成時尚。



我們的海洋很不寧靜,人類的貪婪和掠奪,使得海洋不僅染血,而且飽受汙染之苦,於是時尚界開始關心海洋關心我們的環境,其中這個叫做史黛拉麥卡尼的設計師走在前面。

設計師史黛拉麥卡尼:「我很有意識地在經營我的事業,然後我也試著讓我們店裡的動力使用環保的三聯風力,我們還生產百分百回收材質做成的包包,這真的是終極手段之一。」

這款尼龍包可以手提、可以肩背,也可以雙肩後背,是她現在的主打產品,而其中最特別的部分是材質,據說這款包包所使用的材料都是從海洋垃圾回收來的。

設計師史黛拉麥卡尼:「我想我們現在最重要的是要想一想到底要使用甚麼材質,我們不用聚氯乙烯(PVC),當然也不用動物皮毛,任何會造成環境衝擊的材料。」

她是前披頭四樂團成員保羅麥卡尼之女,很年輕的時候就在時尚界嶄露頭角,隨後創立了自己的品牌。

記者:「她的雙親都是素食主義者的名人,她的母親琳達是一個堅實的動物保護人士,還發明了世界知名的素食香腸。」

從小耳濡目染,讓她重視環境保護,近幾年史黛拉麥卡尼花了很大的力氣宣導環保,創造了所謂的環保時尚主義,架上的產品全都標榜環保,皮包不用動物皮革,模特兒身上穿的皮草也完全不用動物毛。

設計師史黛拉麥卡尼:「我創立了一個品牌叫做沒有毛皮的皮草,完全不用動物皮毛,而且在我的想法裡,你看到有人穿這件衣服上街,你可以看得出來這很像皮草,可以讓你像穿了皮草般保暖,因為殺生取皮毛是錯的,所以我找到了這樣的替代方案。」

她批評時尚業在環保上面非常不fashion,為了做一個包包、做一件衣服而殺害一堆動物,這非常糟糕,現在為了要保護海洋,她把海洋塑膠垃圾轉為時尚,但一開始她花了很多錢做研究,讓她有陣子入不敷出。

設計師史黛拉麥卡尼:「我們希望表現出一種建康的成長,因為對我而言,很可悲的是大部分人都只想追逐金錢,假如我們可以更重視,並且創造出一種產品,可以減少對環境的傷害,同時還可以創造出成功的事業,我想這應該是雙贏的局面,並且希望讓更多人可以起而效尤。」

她繼續堅持,證明時尚產業對環境可以不造成負面影響。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!