pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2017

抱67個孩子過泥流 最帥小學老師:這是應該的

編輯 林保宏 報導

2017/07/05 14:48
雲南昆明木多小學的老師段瑞,他抱著67個孩子渡過湍急的水流,被網友封為是:最帥小學老師。(圖/翻攝自央視微博) 抱67個孩子過泥流 最帥小學老師:這是應該的
雲南昆明木多小學的老師段瑞,他抱著67個孩子渡過湍急的水流,被網友封為是:最帥小學老師。(圖/翻攝自央視微博)

對於許多老師來說,保護學生的安全是分內的事情!最近大陸網友流傳一段影片,雲南昆明一所小學老師段瑞,他抱起孩子渡過湍急的水流,而且不斷地往返,最後順利地將67個孩子全數安全地送到對岸。不少網友看到之後,紛紛封他是「最帥小學老師」。事後他表示這沒什麼,「老師保護學生是分內之事。」

根據大陸《雲南網》報導,上月底昆明連日大雨,造成溪水暴漲。其中當地木多小學的28歲年輕老師段瑞,原本在學校門口迎接孩子上學,但見到有好幾名學生得過河,當時水流湍急,他擔心孩子們會有危險,所以連忙跑到岸邊,護送孩子們到校。

段瑞就在湍急的水流中,花了約40分鐘左右、不斷來回地在約15公尺寬的泥道中穿梭、將67個孩子一個個抱到對岸。事後他回憶當時水流特別急,連他一個大男人站在水裡都會感到有些不穩,更何況是這些小朋友們。「當下只有一個念頭,無論如何就是要把孩子們安全地抱到對岸。」

現在回想當時的情況,段瑞直呼仍心有餘悸,但看到孩子們都安全,心中的大石就放下了。其他的學生家長也表示,「謝謝段瑞老師的幫忙,要不然後果真的不堪設想。」學生們也說,「段老師平時很嚴厲,但他抱著我過河的時候,感覺很安全,一點也不害怕。」

事後其他網友得知段瑞的事蹟後,紛紛封他是「最帥的小學老師!」面對大家的稱讚,段瑞客氣地表示「老師保護學生是分內之事。」


 

更新時間:2017/07/05 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!