pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/14
星期四
17°
18°
12/15
星期五
16°
18°
12/16
星期六
13°
16°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
14°
15°
水氣多北部宜花濕冷    中南部台東早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2017

廢鐵打造變形金剛 陸父子年收破百萬

2017/06/20 14:47
大陸湖南衡陽有對父子,用廢棄鋼鐵打造變形金剛,從一開始的2公尺模型,到現在高度能達15公尺,而且不只跟著電影主角走,他們也自行創造出藝術人物,作品更是銷往大陸各地,年收破百萬人民幣。



廢棄的鋼鐵能幹嘛?他們父子倆拿來做變形金剛。

廢鐵變形金剛製作者:「畫家都是拿畫筆,我們拿的這個焊器也就跟畫筆一樣。」

對著破銅爛鐵敲敲打打,不時修整定型,大陸湖南衡陽這對父子從2010年開始投入藝術創作,一開始就鎖定好萊塢電影「變形金剛」。

廢鐵變形金剛製作者:「因為變形金剛是從汽車變形的,肯定要用汽車的元素。汽車的材料才會體現出汽車的元素出來。」

兒子美術出身,爸爸出錢出力。父子倆在小工廠攜手打拚,從初期的2公尺模型慢慢打造出15公尺的變形金剛,更設計多款獨創作品,年收破百萬人民幣。

廢鐵變形金剛製作者:「全部都是我們憑自己的想像力去創造出來的,因為它每一個零件本身也是一個藝術品。像我們把這很多個小的藝術品把它結合起來,成為大的一個藝術品。」

而在山東一座小村落同樣也有一群化腐朽為神奇的農民藝術家,輪圈當眼睛、板金當皮膚。光是一顆頭幾乎就快比人還要高,更別說全身還要噴漆上色,相當費工夫。

廢鐵變形金剛製作者:「我們花了3到4天組裝,住在附近的全都跑來拍照,全都往上爬,把那鞋都給弄壞了。」

他們從車廠買回廢棄零件,跟著設計依樣畫葫蘆,但加入了個人創意還有團隊巧思。

廢鐵變形金剛製作者:「以前工廠就是內部比較單一,有工裝啊什麼的,但個人那塊面積很小,沒有個人思維這一塊。但現在比原先不一樣,做的時候可以增加一些個人想法。」

靠著一雙巧手讓破銅爛鐵美麗重生,也創造了另類的藝術經濟。

 圖/新浪
 
更新時間:2017/06/20 15:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜