回到網頁上方

「想幹掉我!沒那麼容易」 男嬰出生手握子宮避孕器

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/05/06 11:57
最後更新時間:2017/05/06 11:57
翻攝/《每日郵報》 「想幹掉我!沒那麼容易」 男嬰出生手握子宮避孕器
翻攝/《每日郵報》

子宮內避孕器是許多已婚婦女的避孕選擇,但這個孩子要告訴你生命的韌性!近日美國一名產婦剖腹產下兒子時,竟發現他把裝在子宮內的「避孕器」給摘了下來,令人驚奇。
 
據《每日郵報》報導,這名Hellein女士,去年8月裝置了「子宮內避孕器」,沒想到當月就發現懷孕,後來照超音波才發現,是避孕器的線圈鬆脫,掉到胎盤後方,導致受精卵成功著床。雖然這孩子並不在Hellein的人生計劃內,但她仍認為這是老天爺的美意,因此決定將他生下。但就在上月底她剖婦產後,竟發現兒子右手緊緊抓著她的避孕器。

 
 
事後,這張照片被PO到臉書後,引發上萬人瘋傳!就連國內知名的婦產科醫生尹長生也分享表示,如此景象難得一見,並表示寶寶應該是在出生時「趁亂抓一把」才會帶著避孕器一併出生。
 
並解釋,一般來說避孕器是在胎膜外而非胎膜內,「因為當胎膜破裂後,避孕器進入胎膜內,會引起胎內感染,胎兒健康會受到影響,恐會造成流産,或是胎死腹中,存活機率低」

不過,後來Hellein接受當地媒體採訪時澄清,結果避孕器連同男嬰一起出生是真的!避孕器的確是卡在胎盤後端掉出來,是家人開玩笑地把它放在寶寶手中,由朋友拍下這張照片,並不是真的由寶寶一手抓出來的。

下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情
#避孕器#子宮內避孕器#男嬰#懷孕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0877

0.0517

0.1394