回到網頁上方

鹹酥雞也能變「花束」 大蒜、九層塔做點綴

記者 陳宥蓉 陳乙杉 / 攝影 洪榮斌 台北 報導
發佈時間:2017/04/09 18:20
最後更新時間:2017/04/09 19:07

最近送禮,很多人會送食物花束,像把草莓、馬卡龍、真花搭配在一起,看起來更夢幻,增添浪漫氣氛。而現在也有人把「鹹酥雞」加進花束裡,更應景的用九層塔、大蒜當點綴,創意想法,也令人會心一笑。



 

記者陳宥蓉:「送禮除了送這種真花以外,現在也有這種把食物放在花束裡面,像是草莓或者是馬卡龍,而現在還有一種創意作法,就是把鹹酥雞也放在花束裡。」

打開紙袋,鹹酥雞香味四溢,用竹籤戳住炸物,但它可不是要拿來「吃」,而是包進花束裡,把雞翅、鹹酥雞捆在一起,用包裝紙包起來,但還沒完,得再用「九層塔」當配色,綁上緞帶「鹹酥雞」花束完成。

民眾:「鹹酥雞的好像不錯,因為她愛吃肉啊。」民眾:「對啊,我還滿喜歡吃肉的。」
 

民眾:「這個更麻煩吧,因為鹹酥雞它放一段時間就會軟掉,就不好吃了。」

除了鹹酥雞,還有「這味」,小香腸、德國香腸串在一起,因應傳統口味,還加上「蒜頭」當配料,九層塔放中間點綴,香腸花束香味四溢。

民眾:「情人節送當然不行啊,回家跪在家門口明天再進來。」

民眾:「中午收到還不錯啊,中午吃飯啊。」

民眾:「會自己先傻眼了一下吧。」

「正常點」的,像草莓花束很受歡迎,也是把水果一顆顆戳進竹籤,小心翼翼用包裝紙一顆顆包好,加上滿天星看起來更「夢幻」,還有這種馬卡龍花束,利用3款顏色點綴,粉紅色包裝紙加上緞帶,看起來超少女心,製作中也要特別注意。

設計師劉于禎:「做草莓花束的話手勁要軟一點,因為草莓一捏就軟掉會出水,馬卡龍是一捏就碎所以要更小心。」
 

越來越多人送禮送食物花束,除了「水果甜點」,創意口味「鹹酥雞」也令人會心一笑。



#鹹酥雞#食物花束#花束#草莓花束

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0593

0.0296

0.0889