回到網頁上方

萌翻!療癒系校犬可樂 專長「趕牛」成網紅


發佈時間:2017/03/31 18:42
最後更新時間:2017/03/31 18:44
圖/中央社 萌翻!療癒系校犬可樂 專長「趕牛」成網紅
圖/中央社

新北市安溪國中校狗「可樂」,獲選行政院農委會「全國校犬績優校園甄選」第一名,臉書粉絲團上萬人,是知名「網紅」。牠安分可愛的模樣,相當療愈,也是生命教育的代言人。

三峽區安溪國中教務主任姜大如今天受訪表示,全校師生都喜愛的校犬「可樂」,是流浪的柴犬。7年前,在校園周邊流浪,在低溫中跑到教室角落瑟縮,校方曾經一度協助尋找主人,但沒有人認領。

 

經過學校師生的協助,老師集資幫流浪犬治療眼睛疾病,學生也希望牠留下來,並依照他的毛色取名為「可樂」。學生上學第一件事,是和可樂打招呼。

「可樂」的可愛模樣,療癒師生,因為學校的收留,牠也將守衛校園是當成每天的職責,最勇猛的一次,是3隻水牛跑進校園,可樂以小小的身軀,趕走了3頭水牛,逼使水牛乖乖排隊出校園,從此一炮而紅。

目前負責照顧可樂的姜大如說,她自己原本不接觸寵物,但因為照顧而瞭解,也透過可樂的身世,融合在生命教育中,孩子們也因為與可樂親近,知道牠為自己的生存而奮鬥,讓可樂成為最佳的生命教育代言人。

可樂今天出席市府記者會,脖子上繫著有名字的項圈領巾,是學校老師專屬製作的,姜大如說,有時,緊張的師生關係,或老師找家長來溝通時,也因為可樂在場,氣氛變的柔和。弱勢的孩子,更因此敞開心房。

市府新聞局長張其強表示,借重「可樂」的高人氣,拍攝和剪接短片,以狗的低視角來看待新北市的城市清潔,藉此凸顯新北市連續6年獲環保署評比為全國最乾淨城市的努力。
 

張其強說,現在已是圖像和影像的時代,強調的是即時和互動,新聞局試著透過新媒體的傳播,宣達市政政策與政績。

市府官員則參與短片演出,並幫「可樂」配音。牠在拍攝時相當乖巧、穩定,受到大家的喜愛,在三峽區相當知名,狗明星常被市民認出來打招呼。市府也嘗試以狗為第一人稱說故事。今天記者會,有媒體記者還打趣訪問「可樂」,由官員代答,趣味十足。(中央社)
#校狗#農委會#網紅#療愈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!