回到網頁上方

網友徵婚攝1天只給2千 呂秋遠怒:很汙辱

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/03/22 23:41
最後更新時間:2017/03/22 23:41
翻攝/呂秋遠臉書 網友徵婚攝1天只給2千 呂秋遠怒:很汙辱
翻攝/呂秋遠臉書

想請婚攝卻開價1天2千元,這樣合理嗎?律師呂秋遠22日在臉書發文,指出自己在網路看到一則徵人啟事,有網友徵求婚禮攝影師,開出2千元價碼,讓他忍不住怒火,列出了10點酸爆對方,還強調用這價錢,「很污辱從事這行業的人」。
 
呂秋遠用10個觀點,來打臉這誇張的徵人啟事,以目前勞基法保障基本工資時薪133元來看,工作時間11 小時,以2千元除下來等於時薪為182元,但「後製如果是9小時,恐怕就只剩時薪100元」,也談到攝影其實是門專業「真的不是有經驗就可以了。」

 

此外!該徵人啟事還註明是急件,呂秋遠也說,既然是急件,相對地也要附出較高代價,2000千元很像是再給交代。他也強調要以2千元聘請婚攝還要後製,「很污辱從事這行業的人而已。任何開價,都要有行情,不懂要問。」

文章也引起不少網友的共鳴,直呼真的很不尊重專業「如果想省錢,那就不要請婚攝了」、「很多人都以為專業很廉價,以為專業就該義務幫忙。」、「找認識的包紅包都不止2000元吧」。
 
 
#婚攝#婚禮攝影師#呂秋遠#打臉#應徵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!