回到網頁上方

暖心!躁鬱患者機上發作 機長這「舉動」獲掌聲

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/03/22 17:53
最後更新時間:2017/03/22 17:58
圖/TVBS資料畫面 暖心!躁鬱患者機上發作 機長這「舉動」獲掌聲
圖/TVBS資料畫面

出國的旅客最怕遇到的便是飛機延遲,一名網友在PTT貼文分享,近日搭乘台灣虎航回台的班機,沒想到!一名婦人在機上突然躁鬱症發作,甚至還作勢要打人,因有安全疑慮最後機長只好把她請下飛機。而當時機長除了向旅客致歉外,同時訴說自己身為躁鬱症患者家屬的心聲,聽完這段故事,乘客全鼓掌致意。

原PO表示,原PO透露,19日自函館飛回台北時,搭乘台灣虎航IT237班機,竟遇上一位約60歲的女子躁鬱症發作,在機上吵鬧,甚至作勢打人,空姐制止也沒用,機長只好下令不讓她上機,最後出動日本警察把患者帶走了。

 
 
原PO也說,自己是醫生,通常這類病人都是平日控制良好,但出國玩可能沒準時吃藥才會發作,儘管能夠體諒,但對於飛機延誤近1小時才起飛還是不太高興,沒想到回程機長的一席話讓她能夠體諒。

機長開廣播說道,「我的媽媽也是位躁鬱症患者,同樣身為病人家屬,為剛才的事情感到很難過,雖然我們很遺憾地無法讓她上飛機,也希望她在日本可以得到好的照顧,她的家人也能儘快將她帶回台灣治療...非常感謝各位貴賓展現高品質耐心及同理心,我們已經在聯絡日本及台灣,兩邊的航管,希望能將大家損失的時間補回來,不要讓大家這一趟美好的北海道之旅有不好回憶...」

聽完這感人小故事後,全部乘客都鼓掌致意;最後在台灣虎航努力聯繫獲得允許後,讓該班機改變了航道,飛機也順利在原定時間準時抵台。
#虎航#出國#延遲#PTT#躁鬱症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0694

0.1622