pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2016

一中街時空凝結!逛街人群急凍 考驗「忍功」

記者 李建瑩 / 攝影 陳勝偉 報導

2016/12/09 18:34

您看過被急凍的台中一中街嗎?最近在國內外,真人模擬急凍人的趣味影片成為一種新流行的拍攝手法,不過要拍出成功的急凍影像,拍攝過程可沒這麼簡單,不只演員要完全靜止不動,攝影師也得快速穿梭在人群之中,而現在我們把場景選在人來人往的一中商圈,逛街逛到一半時空凝結,所有的人突然靜止不動。



這邊2個小女生討論衣服穿搭術,那邊2個銷售員試用保養品,往前走,記者採訪到一半突然活起來。

記者李建瑩:「熱鬧的一中街商圈每個人就像被按了靜止鍵,像這一位小姐正在跟大布偶玩自拍,而2位上班族正在討論待會晚餐吃什麼,一中街的日常瞬間就像被時空凝結。」

在人來人往的一中商店街大玩急凍人,演員不動攝影動,但還是有出槌的時候。

逛街民眾:「都會流眼淚,因為有戴隱形眼鏡。」

眼睛進沙子,忍不住舉起手就得重頭再來,一鏡到底到處都能玩;場景換成農產品合作社,店員顧客討價還價,擠眉弄眼實在好浮誇,下一位手拿地瓜要hold住。

臨時演員:「大家的表情跟姿勢是比較浮誇的,然後就是不能偷笑。」

拍攝過程考驗演員忍住的功力,也得靠攝影師的秘密武器。

攝影師潘潘:「靠走位來完成,所以基本上要有一個穩定器。」

趣味影片就連警政署都迷上了,歹徒手舉槍對準聖誕老公公,上演靜止的警匪追逐戰!時空凝結新花招,最近在國內外都盛行,只是背後拍攝工程可沒這麼簡單,不只要set好梗,所有的演員必須一次到位。


 

更新時間:2016/12/09 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!