回到網頁上方

天堂沒垃圾了…小江豚纏塑袋慘死沙灘 學生痛哭親埋

編輯 何文君 報導
發佈時間:2016/10/10 13:01
最後更新時間:2016/10/10 13:01
 天堂沒垃圾了…小江豚纏塑袋慘死沙灘 學生痛哭親埋

日前一隻大陸國寶動物之一的小「江豚」,被一群正在淨灘的小學生發現陳屍在沙灘上,牠身上纏滿了塑膠袋,皮膚佈滿傷痕,看見小江豚被垃圾「殺害」,孩子們不禁痛哭流涕,聯合親手將小江豚埋葬,並心碎地說:「天堂沒有垃圾了」希望小江豚一路好走,場面令人鼻酸。

「江豚」是大陸國寶動物之一,是海豚的一種,有著天生的微笑表情深受民眾喜愛也成為特色,卻因漁業和盜採砂石等影響生存環境,數量銳減,而近日又再傳一起江豚因海洋汙染而喪命的悲劇;根據陸媒報導,上海一所小學的三年級學生,到江蘇啟東的「黃金海灘」遊玩,卻發現沙灘上有許多垃圾,自動自發開始淨灘。

 

大家聯手挖了坑洞把小江豚埋了。


沒想到垃圾撿到一半,竟有學生發現一隻「小江豚」,全身被黑色塑膠袋纏住,脖子和肚子都有明顯傷口,身體已經開始腐爛,似乎已死亡多時。孩子們看見這個在電視上才看過的生物,絲毫沒有新奇感,反而是忍不住痛哭失聲,有學生告訴媒體,當時屍體已經發出臭味,皮膚都爛了,「甚至找不到牠的眼睛」。

16個孩子一字排開,承諾小江豚,會好好守護這片海洋。


不捨小江豚慘死海灘,一群學生七手八九合手把江豚埋了,並在沙灘上寫下兩行大字「天堂沒有垃圾,請保護環境」,對小江豚做最後告別。隨行家長把這一幕拍下上傳網路,引起討論,有人為小江豚的遭遇感到不捨,重新自省,也有人感佩這群孩子的愛心,希望能從這些純潔的心靈上,重新檢視對大自然的人為危害。

圖/新民網微博
#江豚#海洋汙染#生態#死亡#埋葬#國慶日

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!