回到網頁上方

逗趣!狐獴家族也過中秋 一家四口同吃「蟲蟲月餅」

編輯 沈俐萱 報導
發佈時間:2016/09/15 20:16
最後更新時間:2016/09/15 20:30
新竹六福村特別準備特色月餅讓人氣動物「狐獴家族」應景過節。 逗趣!狐獴家族也過中秋 一家四口同吃「蟲蟲月餅」
新竹六福村特別準備特色月餅讓人氣動物「狐獴家族」應景過節。

一年一度中秋節到來,新竹六福村特別準備特色月餅讓人氣動物「狐獴家族」應景過節,保育員運用巧思,用土製作出重達15公斤的巨大月餅,上頭還特別做出「福」字樣,裡面放入狐獴最愛的麥皮蟲,狐獴爸媽帶著4個寶寶們,在中秋節這天邊吃蟲蟲月餅邊享天倫之樂。


 



出生近2個月的狐獴寶寶們,頭一回看見比自己身體還要大的月餅,好奇摸索,在狐獴媽媽的帶領下,4個狐獴寶寶們透過挖掘動作學習找出藏在月餅裡的蟲蟲,找到後不顧形象地開始狂嗑起來,甚至還出現你爭我搶的有趣畫面,身為一家之主的狐獴爸爸,即使美食當前,仍不忘肩負起保護家人職責,高高站在月餅上注意周圍動態,模樣可愛的他們相當吸睛。



另外新竹動物園今年也為動物們特製「動物月餅」,有浣熊最愛的地瓜蛋黃口味、專屬黑肚綿羊的新鮮牧草生菜沙拉口味,也為紅毛猩猩和猴子準備水果柚子,特製用料,讓小動物們手腳並用、大快朵頤。

圖/六福村提供、新竹動物園HsinchuZoo
#中秋#狐獴家族#麥皮蟲#狐獴#六福村

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!