回到網頁上方

「獴」家族站起來!每天都要向太陽問好

編輯 戴瑞瑤 報導
發佈時間:2016/07/10 14:26
最後更新時間:2016/07/15 16:42

在南非的喀拉哈里沙漠,一隻隻狐獴張著水汪汪大眼、挺起身子立正站好面向同一個方向,這是在閱兵?不是啦!牠們可是在吸收陽光,是不是超「獴」呢!

狐獴主要生活在南非的沙漠,但牠們因為太瘦,身上太少脂肪,所以超級怕冷又怕熱。偏偏沙漠氣候日夜溫差極大,所以牠們每天起床的第一件事、也是最重要的事,就是聚在一起挺起身子,面向太陽升起的方向瘋狂吸「熱」。

 

為什麼要「立正站好」呢?原來秘密就藏在他們胸前的這塊胸肌上!心型肌肉可以幫助牠們吸熱、散熱,難怪牠們永遠是挺起胸立正面向太陽!而長長的尾巴還可以幫助牠們平衡站很久,但如果是尾巴還沒長好的小狐獴,搖搖晃晃一直撞倒家人,只好抱著旁邊的大狐獴啦!

除了立正站好的特技外,狐獴還超級有「家族愛」,早上起床或是睡前,大家族一定要聚在一起來個「愛的抱抱」;由於沙漠早、晚溫差大,冷的話還可以互相取暖,順便增進感情,而天氣很熱的話,牠們也會趴在地上,藉由沙子散熱,當然也一定是胸部朝下啦!下次若看到立正跟趴下的狐獴,你就知道牠們在幹嘛囉!

企劃製作/TVBS多媒體產製中心
素材提供/溫芳玲
更多狐獴/狐獴媽媽開講、《跟著狐獴站起來
 
#狐獴#狐獴媽媽#南非

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0713

0.0578

0.1291