回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

生下唐寶寶…  她拒看親生子、威脅夫離婚


發佈時間:2015/02/06 18:39
最後更新時間:2016/07/04 18:46
 生下唐寶寶…  她拒看親生子、威脅夫離婚


(▲圖/ 募款網站)

(網路新聞中心/賴詩微) 
怎麼有這樣的母親?因為剛出生的孩子患有唐氏症,竟選擇和丈夫離婚,拋棄自己的親生孩子!

薩繆爾(Samuel Forrest)和妻子露珊(Ruzan Badalyan)在1月21日迎來第第一個孩子里歐(Leo),但當醫生走出產房,告知孩子患有唐氏症,薩繆爾當下非常震驚,而後醫護人員帶他去看孩子,他第一反應是「他多美麗,他是完美的,我絕對要留下他。」

不過,當薩繆爾帶著孩子去見妻子露珊時,露珊竟然威勒說「如果你要留下孩子,我就離開你」,因為在亞美尼亞的文化認為,有這樣的孩子是一種恥辱。露珊拒絕看新生兒,甚至觸摸自己的親生骨肉,並在一個禮拜後提出離婚。

據《Kidspot》的報導,薩繆爾說「當醫生告訴我孩子患有唐氏症,他竟說『你有十天的時間決定要留下孩子或是送去孤兒院』」,該醫院的院長甚至對薩繆爾說,這是他第一次看見有爸爸願意把唐氏症的孩子帶回家。

薩繆爾說,他喜歡住在亞美尼亞,但不能忍受孩子再受歧視的環境生活,為「父」則強,他決定離開這兒,回到故鄉紐西蘭,在那兒養育孩子。父親為此架設募款網頁,不到24小時內,就募到10萬美元(約台幣300萬)的善款。

父親的舉動讓很多人大讚「這才是一個真正的父親」、「孩子,在我眼裡你是完美的」,也有人斥責母親說「難以置信」、「多麼無情殘酷的女人」,也有人直言「拋棄孩子才是真正的恥辱」。


(▲圖/募款網站)

#母親#唐氏症#孤兒院#父親

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!