廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

科技大廠突「宣布破產」!老闆上班一半跑路 800名陸員工傻了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/30 10:36
最後更新時間:2024/05/30 10:52
科技大廠關廠,科技大廠倒閉,關廠,科技公司倒閉,科技公司關廠,老闆跑路,科技公司老闆跑路,極目銀河
科技大廠員工超過1000人,如今宣布破產。(圖/翻攝自微博)

上班到一半,瞬間失業!大陸科技大廠擁有10幾家子公司,員工上千人,如今卻爆出公司欠下280億元台幣,老闆卻在上班期間跑路,至今失聯找不到人,公司也宣布破產。

老闆上班到一半跑路,員工全慌了。(圖/翻攝自微博)

 
上海極目銀河數字科技公司業務橫跨人工智慧、金融科技、醫療、元宇宙、AIGC等多領域,總部在上海,旗下擁有10多家子公司和控股公司,在全球40多個城市設立分公司,員工超過1000人。

怎料,上海極目銀河數字科技公司爆出破產!負責人27日開完會後,突然告訴員工說,集團的投資人已經跑路了,現在集團沒有錢,也發不出工資,明後天不用上班了。

員工薪水還未拿到。(圖/翻攝自微博)

公司隨後無預警「宣布破產」,如今再爆出已欠員工好幾個月薪水,總金額高達62億元人民幣(約277億元新台幣),受害員工超過800人。
 

另外,還有知情人士跳出來爆料,公司去年12月底,已經有裁員過一次,今年2月又突然再裁員,4月突然通知所有員工「薪水延遲發放」,但至今還領不到錢。

公司突然告知:員工不用進園區。(圖/翻攝自微博)


沒想到,微博還爆出一段公司27日宣布老闆跑路的影片,只見全慌了神討論,一女員工甚至大喊,「我真服了,老闆突然跑路了,讓我​​們現在下班,現在是週一(27日),3點13分, 看看,大家都在討論。 」
#科技大廠關廠#科技大廠倒閉#關廠#科技公司倒閉#科技公司關廠#老闆跑路#科技公司老闆跑路#極目銀河

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0828

0.2276