廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裝啞巴20年!陸殺人犯終於落網 一開口秒喊:憋瘋了

實習編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/05/20 17:04
最後更新時間:2024/05/20 17:04
湖北襄陽一名肖姓逃犯為躲避警方追捕,裝啞巴20年。(圖/翻攝自微博)
湖北襄陽一名肖姓逃犯為躲避警方追捕,裝啞巴20年。(圖/翻攝自微博)

許多犯人為了逃過警方追緝可謂是無所不用其極的隱藏身分。大陸一名嫌犯為躲警方追捕,竟「裝啞巴」長達20年,在落網後脫口而出的第一句話竟是,「憋了20年不說話,我都快憋瘋了!」
 
更多新聞:求子多年無果!電扇突無故轉動 人妻遭公公「隔空催生」崩潰

 

根據陸媒《星島頭條》報導,2004年大陸湖北襄陽一名肖姓男子和鄰居起衝突,在爭論中順手拿起身旁的鐵鍬打擊對方頭部,經搶救後宣告不治身亡。
 
事發後,肖男擔心遭到警方追捕,連夜逃離家鄉,約一個月後逃到福建安溪一處隱密的山莊,就此偽裝成啞巴,20年來靠著拾荒維生,也從未和家裡人有聯絡,親人都不知其去向。

幾年間,襄城警方並未放棄任何可以找到肖男的線索,查閱多位歷年逃犯數據資料,發現福建安溪某位拾荒人與命案逃犯肖男的特徵吻合,隨即展開調查。
 



肖男落網後開口一句「憋死了」。(圖/翻攝自《星島頭條》)

更多新聞:餐廳用餐他喊「3+1位」!店員霧煞煞 網笑:老一輩的人在講
 
直至今年5月初,肖男因和居民起衝突,被帶進當地警局,警方試探性和他對話「你是湖北的嗎?」,怎料肖男竟開口承認「是的」,並坦言這幾年來非常想念家裡人,「離開的時候,孩子才11歲 ,現在20年過去了,不知道家裡人可好?」
 
警方調查後發現,肖男之所以可以潛逃20年才被抓,其實跟他善於偽裝自己有關!襄城公安分局歐廟派出所副所長張智偉表示,因為肖男「裝聾作啞」,很少跟別人交流,村民見到他也只是點頭笑一下而已,因此他才能夠安然躲在福建安溪縣。目前,肖男已被襄城警方拘留。
 

國際奇聞軼事

#裝聾作啞#裝啞巴#嫌犯裝啞巴#逃亡20年#逃亡#隱居#裝啞巴逃亡#大陸湖北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1577

0.0838

0.2415