回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

苦苓曝嫁理工男「6項好處」 人妻一看驚:全部命中

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/02 15:52
最後更新時間:2021/05/02 15:52
苦苓分析出嫁理工男的6大好處。(示意圖/shutterstock 達志影像) 苦苓曝嫁理工男「6項好處」 人妻一看驚:全部命中
苦苓分析出嫁理工男的6大好處。(示意圖/shutterstock 達志影像)

大眾對「理工男」的刻板印象無非是聰明、木訥、不擅言詞等,談戀愛時也比較不解風情,容易惹怒另一半,不過知名作家苦苓就列出「6項」嫁給理工男的好處,許多人看完紛紛驚呼「全部精準命中」。

苦苓發文。(圖/翻攝自苦苓臉書)

 
苦苓昨(1)日在臉書分析出「嫁給理工男的六大好處」,像是因為講不過不會頂嘴、沒上班就在家打遊戲不亂跑、擅於精算因此不會劈腿「那樣划不來也賠不起」、會修東西免擔心3C用品出問題、會做粗活「只要你準確堅決的下命令」、能保護你為所有衝動行為(尤其是瞎拼或買基金)踩剎車,他最後還在文末寫下,「一個文科男給女生的真心建議」。

網友們熱烈回應。(圖/翻攝自苦苓臉書)

文章曝光後掀起網友們討論,「全部精準命中!理工男最高」、「理工男真的是極品」、「也是娶理工女的好處」、「我是理工男,老婆說1-6項全部命中」,但也有人認為,「多的是劈腿的理工男」、「理工男不見得會修電器」、「理工男邏輯分析能力好,吵架不見得會輸」、「這些好處只在結婚前,婚後一切變了樣」。
現正直播

55直播線上看

#結婚#臉書#劈腿#好處#苦苓#理工男

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!