回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
30°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

電梯設「精美圖示」指引搭乘 乘客誤會:按了都不來

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/02 05:45
最後更新時間:2021/05/02 08:45
現代不少大樓都設有電梯。(示意圖/shutterstock達志影像) 電梯設「精美圖示」指引搭乘 乘客誤會:按了都不來
現代不少大樓都設有電梯。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代住家大樓、辦公大樓、百貨公司幾乎都設有電梯,方便使用者前往其他樓層,某些地方因樓層較高或是與其他單位共用空間,為避免混淆搭乘電梯的民眾,往往會設有相關看板提醒,如電梯抵達的樓層等資訊,然而,某飯店業者在電梯按鈕附近貼上引導民眾按按鈕的看板,孰料因圖示太精緻導致不少民眾誤會。

一名網友1日在FB社團「路上觀察學院」上傳2張照片,只見某間與百貨公司共用電梯的酒店在電梯按鈕上方貼上看板,上方寫上「請按我」3個大字,一旁提醒由於商場電梯無法通往酒店,因此要前往10樓至23樓的民眾,需要轉乘酒店電梯。

 

精美圖示被按到破掉。(圖/翻攝自路上觀察學院Facebook)

怎料,電梯的提醒看板太過用心,上方還特別放上手指按電梯按鈕的圖示,試圖提醒民眾記得按下方電梯按鈕,豈料不少人似乎誤會要直接按在看板上,只見發泡板已經出現破洞,四周也有凹陷的痕跡,明顯被民眾按壓多次,原PO也開玩笑表示,「我按過了,電梯都不來」。

原PO無奈按了電梯都不來。(圖/翻攝自路上觀察學院Facebook)

照片一出後,許多網友看到看板精緻的提醒圖示都忍不住直呼,「按到都凹進去了還不來」、「誤會大了」、「應該是箭頭往下吧,做這樣我都想按那個地方了」、「沒貼沒事,貼了就強迫智力測驗」、「按壞了當然不會下來啦」。
現正直播

55直播線上看

#百貨公司#酒店#飯店#電梯#資訊#商場

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!