回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

童不滑手機讀原文書 網驚閩南語也通:台灣靠你們了

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/04/06 11:41
最後更新時間:2021/04/06 11:41
女童讀原文書,中文台語都精通。(圖/翻攝自爆廢1公社) 童不滑手機讀原文書 網驚閩南語也通:台灣靠你們了
女童讀原文書,中文台語都精通。(圖/翻攝自爆廢1公社)

台灣手機使用者的年齡有下降趨勢,越來越多家長將智慧型手機、平板等3C電子產品當成安撫孩子的工具。但日前有一名男子到餐廳用餐,發現隔壁桌的3個小孩不吵不鬧,乖乖坐在座位上讀原文書,對比周圍其他小孩都在滑手機的景象,讓他忍不住讚嘆「XX的,原文書耶…」

有些家長習慣拿手機、平板等3C產品安撫小孩。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
該名男子在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,他前幾天到餐廳吃飯,發現隔壁桌坐著一家人,3個孩子全程不吵不鬧,乖乖坐在位置上讀原文書,不像周圍其他孩童都在滑手機,讓他不禁驚呼「26個英文字我都會,但排列在一起,拍謝,阿媽就不認識阿雄了,XX的,原文書耶」 ,而且其中一名女童不只會英文,就連大人講台語和中文都聽得懂。

男子到餐廳用餐,發現鄰桌坐著3個孩子,全都在讀原文書。(圖/翻攝自爆廢1公社)

貼文曝光後,網友紛紛留言大讚「看原文書也太強了吧」、「猛猛的」、「學霸養成記」、「台灣的將來靠你們了」、「不管看什麼書,能乖乖安靜地在旁邊已經很棒了」、「看什麼都好,最重點是培養閱讀的習慣,而且是很棒的事情,現在小孩真的都手機平板中毒,其實真的不是好事
」。

還有網友分享,「之前去吃飯看到一家人帶著1男1女的小朋友,小朋友很乖很認真地在看書,反觀爸爸媽媽都在滑手機,有些爸媽都很喜歡教唆小孩不能看電視滑手機,自己卻做不到,還一直沾沾自喜自己的小孩不會碰3C」。
 
現正直播

55直播線上看

#手機#小孩#家長#原文書#英文#台語

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!