回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

為何泡麵總用彎麵條? 內行曝「背後原因」:用心良苦


發佈時間:2021/04/03 20:34
最後更新時間:2021/04/03 20:34
內行揭泡麵使用彎麵條的背後原因。(圖/翻攝自搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》) 為何泡麵總用彎麵條? 內行曝「背後原因」:用心良苦
內行揭泡麵使用彎麵條的背後原因。(圖/翻攝自搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》)

泡麵省時、快速的便利性成為不少民眾飽餐一頓的首選。雖然市面上賣有各種口味、種類的泡麵,但是卻都有著一個共同點,那就是泡麵的麵條總是製成「彎彎的」,這讓許多人百思不得其解,對此就有內行透露此舉背後的原因,貼文曝光後,隨即掀起熱議。

泡麵使用彎麵條是為了節省空間。(圖/翻攝自搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》)

 
搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》於(2)日發文透露,泡麵的麵條之所以會製成彎的,絕不是為了設計感,而是有兩個主要原因。首先是為了「節省空間」,若是包裝內裝的是直麵條,那麼能裝的空間就非常有限;但是如果換成彎麵條,就可以最大程度地使用空間,如此貼心的設計讓《小乾倩倩的遊戲的美食》直呼「為了讓我們能夠多吃一口麵,設計師也真的煞費苦心!」

彎麵條較不易碎。(圖/翻攝自搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》)

再來,第二個原因是彎麵條「不容易碎」,因泡麵屬於酥脆食物,所以非常容易碎掉,且泡麵在運送的過程當中,又不免會受到外力的撞擊,若是使用直麵條的話,當消費者拿到手時,恐變一包碎麵;而彎麵條能讓受力面積分散,有效解決了此問題。舉例來說,每當我們想要把泡麵掰兩半時,都必須得出點力才可掰開,正是因為使用彎麵條的緣故。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#泡麵#麵條#彎麵#直麵#設計

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!