回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

難得一見!中角灣「藍眼淚」現蹤 遊客驚喜

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/03/21 12:24
最後更新時間:2021/03/21 13:22

新北市金山區中角灣,竟見藍眼淚美景!在台灣想看藍眼淚,通常都得跑到離島,不過就有民眾晚上在金山中角灣的咖啡廳,看到海面上發出微微的藍色光芒,靠近一看才發現竟然是藍眼淚,他趕緊拍下這一幕,而台灣的藍眼淚在國際上相當知名,馬祖的藍眼淚更被CNN列為,世界15大奇景之一,但是在馬祖當地有這麼一句話,「今天看到藍眼淚,明天讓你流眼淚」,因為往往在看到藍眼淚的隔天,就會起霧,嚴重的話甚至還會影響到航班。

圖/畫面提供自民眾、趙士超

 
到了夜晚,天空黑漆漆一片,但在海面上,還是可以看到,微微的藍色光線,長長一排看起來十分夢幻。

但這藍眼淚景象,可不是在離島,而是出現在,新北市北海岸的中角灣。

中角灣這地方,是國際衝浪勝地,也是北海岸最知名的衝浪地點,只要到假日,遊客總是擠得滿滿滿,就有民眾19日晚上,在咖啡廳休息時,見到這美麗景象。

圖/畫面提供自民眾、趙士超

目擊民眾楊士超:「晚上10點多的時候,就看到海浪這樣拍,就出現一條一條的藍光,我在這邊住很久,都沒有看過這種情況,我在這邊是第一次看到。」

趙先生就住在金山區,第一次在新北市見到這美景,趕緊拍攝下來好好留念,而所謂的藍眼淚,是會發光的夜光蟲,在有性生殖下,會產生大量的配子沉在海底,在等到海水的溫度低於27度,配子就會像種子發芽一樣的爆發,就會發出這淡藍色的螢光,又被人稱為藍海現象,或是藍色啤酒海。
 

圖/畫面提供自民眾、趙士超

只是台灣通常在離島才會看到藍眼淚的景象,馬祖的藍眼淚更被CNN列為世界15大奇景之一,每年3月到7月間才看得到,只是在馬祖當地,有這麼一句話今天看到藍眼淚明天讓你流眼淚因為往往在看到藍眼淚後,隔天天氣就會起霧,嚴重的話,甚至還會影響到航班。

但這回不用遠赴離島,竟然在北海岸,就能看到這美麗又難得一見的景色,真的讓遊客們又驚又喜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#藍眼淚#離島#馬祖#台灣#美景

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!