回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

女駕駛秀超狂停車法 「橫插進夾縫」淡定下車

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/09 17:41
最後更新時間:2021/02/09 17:41
有民眾日前目擊一輛小車女駕駛的超狂停車法。(圖/翻攝自「路上觀察學院」) 女駕駛秀超狂停車法 「橫插進夾縫」淡定下車
有民眾日前目擊一輛小車女駕駛的超狂停車法。(圖/翻攝自「路上觀察學院」)

民眾開車外出,最怕的就是找不到停車位,尤其市區內幾乎一位難求,因此時常發生違停亂象。有男子日前走在路上時,目睹超奇葩的一幕,當時3輛轎車停在路邊,但中間那輛特別「突出」,走過去一看才發現竟然是「橫停」在2輛車中間,讓他大開眼界。

男子在臉書社團「路上觀察學院」分享2張照片,當時路邊有3輛轎車停在路邊,不過中間的賓士smart停得特別出來,他好奇走過去看,才發現該輛車竟然「未依順向停車」,硬是橫向插進2輛轎車之間的小空隙,前輪一半超出黃線外,儘管不至於影響到道路使用,但已經明顯違規。

 

這樣的停車方式讓許多網友也都看傻眼了。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」)

男子透露,開這輛車的是一名女駕駛,當時他看見對方把車子橫插進縫隙後,再緩緩地開門下車,「駕駛側空間比較大」,他看完也不禁佩服女駕駛的技術,笑稱「小車的真•為所欲為」。該篇分享一出,網友們議論紛紛,直呼「我比較好奇怎麼上下車」、「擠成這樣性騷擾了吧」、「真的是…塞好塞滿耶」、「小車就當機車停就好了啊!」

不過,也有網友提出質疑,認為這3輛車都違停。事實上黃線的部分,晚上8時到隔天上午7時為許可停車時間,其他時段都禁止停車,若是這照片的拍攝時間是在晚上8時以後所拍下的,前後2輛都無違法之虞,至於中間橫停的賓士smart,不分時段都明顯違規「未依順向停車」,根據《道路交通管理處罰條例》第56條第1項第6款規定,可處新台幣600元以上、1200元以下罰鍰。
 
現正直播

55直播線上看

#停車位#違法#順向停車#賓士#黃線#停車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!