回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

網賣Clubhouse邀請碼 最高炒價28萬


發佈時間:2021/02/08 15:21
最後更新時間:2021/02/09 10:23
目前國內拍賣網站上有不少人賣Clubhouse邀請碼。(圖/翻攝自網路) 網賣Clubhouse邀請碼 最高炒價28萬
目前國內拍賣網站上有不少人賣Clubhouse邀請碼。(圖/翻攝自網路)

誰有邀請碼?語音社群軟體Clubhouse爆紅後,每位用戶只有2組邀請碼的限制,成為不少民眾對該APP關注的焦點。對此,有不少網路拍賣平台看準「一碼難求」的熱潮、將其販賣,目前國內拍賣網站最高賣到3000元新台幣,國外則是有人賣到9999元美元(約28萬元新台幣)的高價,引發熱議。

近日Clubhouse突然爆紅,這款社群APP在政商名流、矽谷菁英等名人中相當受歡迎,包括特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)、脫口秀主持人歐普(Oprah)等人也擋不住該平台魅力。Clubhouse的討論區只有透過現有會員邀請才能加入,截至今(8)日台灣網購平台下販賣的邀請碼價格10元到3000元新台幣不等,價位落差甚大。

 

國外賣家開出Clubhouse邀請碼近28萬新台幣的高價。(圖/翻攝自ebay)

然而,國外賣家也動到歪腦筋,將邀請碼販售在知名拍賣網站ebay上,其中最讓人跌破眼鏡的是,有人一次賣4組邀請碼、售價約28萬元新台幣,賣家則是在商品詳情上補充,自己是為了籌學費而開出此價。消息曝光後引發熱議,網友紛紛表示「太誇張」、「如果我是一個沒朋友的億萬富翁,我會考慮」、「買不下去」、「商人腦筋動好快」、「不要玩就好了」、「所以誰有邀請碼?」

實習編輯/李家妤
 
現正直播

55直播線上看

#邀請碼#網拍#抬價#Clubhouse#網站#會員

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!